Центробанк по итогам санации «Открытия» получит 75% акций банка

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Центробанк по итогам санации «Открытия» получит не менее 75% обыкновенных акций, сама санация продлится 6-8 месяцев, пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы ЦБ.

Текущие владельцы «Открытия» сохранят максимум 25%-ную долю в банке и только в том случае, если временная администрация не выявит у кредитной организации отрицательный капитал.

Процесс финансового оздоровления банка с использованием средств ЦБ займет до 8 месяцев, в то время как санация по кредитной схеме может длиться от 10 до 15 лет, пояснил регулятор. Ранее РБК указало, что для ЦБ это первая санация в таком формате.

На время работы временной администрации права акционеров банка приостанавливаются. По итогам работы временной администрации будет проведена оценка состояния дел в банке и подготовлен план участия ЦБ в предупреждении банкротства «Открытия», в том числе установка нового уставного капитала.

О санации «Открытия» стало известно к вечеру 29 августа. Регулятор уверяет, что банк и другие проекты, входящие в группу «Открытие», включая «Точку» и «Рокетбанк», продолжат работу в нормальном режиме.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase