Ozon отменил бесплатную доставку товаров и ввел подписку на нее

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Интернет-магазин Ozon с 4 февраля отказался от бесплатной доставки и ввел подписку на эту услугу. Об этом Rusbase сообщили в компании.

Гендиректор Ozon Александр Шульгин пояснил, что ранее ритейлер закладывал в стоимость товара свои расходы на доставку: так, по его словам, делает большинство интернет-магазинов.

«Ozon раньше не был исключением. Мы экспериментировали с разными подходами, в том числе с бесплатной доставкой, но пришли к выводу, что самым справедливым для клиента будет работа по другой модели. Ozon сам товары не производит, наша компания — синтез ИТ и логистических технологий, это платформа, которая соединяет поставщиков и покупателей и создает сервисы для них. Поэтому наша задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы», — сказал Шульгин.

Он добавил, что доставка при таком подходе тарифицируется отдельно, и «это честно, поскольку интернет-площадка собирает заказы, обрабатывает их и доставляет конечному клиенту».

Компания запустила Ozon Premium – аналог подписки на доставку. Стоимость сервиса на 6 месяцев составляет 1599 рублей. При этом доставка для пользователей будет бесплатна только при минимальной стоимости заказа 2999 рублей. Если сумма заказа меньше минимальной, магазин даст скидку на доставку от 30%.

Ранее Ozon предлагал бесплатную доставку для предоплаченных покупок, а платная доставка в пункты выдачи заказов стоила 99 рублей. Теперь тариф для этой услуги – 299 рублей, а для курьерской доставки – 399 рублей.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Фото: Photogenica.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase