Новости

Ozon предложил малому бизнесу заработать на выдаче заказов интернет-площадки и хранении товаров

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Ozon запустил логистический маркетплейс для малого и среднего бизнеса. Интернет-площадка готова платить партнерам за выдачу и хранение товаров, а также курьерские услуги. Об этом Rusbase рассказал представитель компании.

Ozon предложил малому бизнесу заработать на выдаче заказов интернет-площадки и хранении товаров

Сотрудничать с Ozon малый бизнес сможет по нескольким направлениям: открывать агентские пункты выдачи и пункты приема товаров, устанавливать постаматы, оказывать курьерские услуги по доставке заказов в пункты выдачи, постаматы и клиентам.

Ozon готов профинансировать стартовые затраты через p2b-платформу Ozon.Invest, обучить персонал партнеров и предоставить брендированные материалы — вывески, плакаты.

  • Для компаний, которые хотят начать сотрудничество с открытия пункта выдачи заказов, доступны три партнерских пакета – агенты смогут зарабатывать 50, 70 или 90 рублей за выданный заказ. Условия вознаграждения зависят от местоположения помещения, его площади (включая площадь для хранения), оснащения пункта выдачи примерочными, режимом работы и использования брендинга Ozon.

Для поддержки и стимулирования партнеров в первые три месяца Ozon будет платить двойную ставку вознаграждения за каждый выданный заказ. При объеме от тысячи заказов и ставке в 90 рублей за заказ партнер сможет получать более 100 тысяч рублей в месяц, отмечают в Ozon.

  • Интернет-площадка гарантирует «защиту от конкуренции» – в радиусе от нескольких сотен метров (в зависимости от населенного пункта) других точек выдачи Ozon не будет. Также Ozon не будет ограничивать партнеров в выдаче заказов других компаний.
  • Партнеры могут сдавать в аренду свои площади для постаматов или устанавливать их самостоятельно, чтобы зарабатывать до 20 рублей за выданный заказ.
  • За оказание логистических услуг в географической зоне своего пункта выдачи партнеры будут зарабатывать 160 рублей за доставку заказов в постамат или 130 рублей за доставку клиентского заказа.

Для того, чтобы сотрудничать с Ozon по разным направлениям, необходимо иметь ИП или ООО. Предприниматели, которые хотят открыть пункт выдачи, также должны иметь возможность инкассации денежных средств, доступ в интернет, кассовый аппарат, компьютер или ноутбук.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS