Новости

Ozon расширит присутствие в регионах за счет «Обуви России»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Интернет-магазин Ozon планирует до конца года открыть до 470 новых пунктов выдачи заказов на базе магазинов «Обуви России» (бренды Westfalika, «Пешеход», Rossita, Emilia Estra и другие). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Ozon.ru и «Обувь России».

Ozon расширит присутствие в регионах за счет «Обуви России»

Точки появятся в Дальневосточном, Сибирском, а также в Северо-Западном, Южном, Уральском, Центральном и Приволжском федеральных округах. 

Ozon рассчитывает, что партнерство с «Обувью России» позволит увеличить долю онлайн-ритейлера в Сибири и на Дальнем Востоке.

Продажи интернет-магазина в регионах в первом полугодии 2019 года выросли более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал представитель компании.

Ozon платит «Обуви России» комиссию за выданные и принятые на возврат посылки. По данным источников «Ъ» на розничном рынке, эта сумма может составлять до 5% от общей суммы заказов.

Ozon работает и с другими партнерами — например, с розничными магазинами МТС или X5 Retail Group. Часть заказов интернет-магазин доставляет через «Почту России». Всего в России действует более 3,4 тысячи пунктов выдачи заказов, доступных пользователям Ozon.

Фото: Ozon.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior