Новости

«Эта сделка даст нам дополнительную гибкость»: в Ozon рассказали о покупке «Оней-банка»

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Новостной редактор RB

Андрей Шляховский

Ритейлер Ozon заключил сделку с «Совкомбанком» о покупке 100% акций «Оней-банка». По мнению компании, это поможет получить лицензии, необходимые для развития финтех-направления.

«Эта сделка даст нам дополнительную гибкость»: в Ozon рассказали о покупке «Оней-банка»

Сумма сделки не превысит $10 млн, заявила компания в сообщении на своём сайте

«Приобретение «Оней-банка» — важный этап для Ozon. Это приобретение предоставит Ozon необходимый набор лицензий для увеличения роста и развития его вертикали финансовых технологий за счёт расширения и улучшения набора, а также повышения качества продуктов финансовых услуг, предлагаемых клиентам и продавцам», — заявили в компании.

Как заявил вице-президент по цифровым финансовым сервисам Ozon Ваэ Овасапян, приобретение «Оней-банка» поможет компании реализовать амбиции в области финтех-направления.

«Совкомбанк» является нашим давним партнёром, и в течение многих лет мы поддерживаем конструктивные деловые отношения, разрабатывая продукты B2B и B2C. Эта сделка даст нам дополнительную гибкость в запуске финансовых услуг для наших клиентов и продавцов на торговых площадках», — заключил Овасапян.

По мнению Владимира Тарасова, директора по развитию Ecwid в России, стремление получить банковскую лицензию – вполне логичный шаг со стороны Ozon. 

«Если у Ozon получится начать аккумулировать средства своих продавцов на счетах своего же банка без вывода на счета других банков, то это отличный новый канал получения прибыли. Помимо этого, Ozon сможет полностью контролировать финансовые потоки с подрядчиками и поставщиками, что оптимизирует бизнес-процессы сервиса», — заявил Тарасов RB.RU.

Также Тарасов полагает, что приобретение банка упрочит позиции Ozon на финтех-рынке и позитивно скажется на оценке компании.

«Одно только объявление о планах покорения финтех-вершин вкупе с поиском штаб-квартиры вызвало подорожание котировок расписок Ozon на бирже на почти 2%, фактическое внедрение функции вызовет еще больший рост», — отметил эксперт. 

Ранее сообщалось, что Ozon планирует получить банковскую лицензию, однако технических подробностей выхода на банковский рынок компания не сообщала. Параллельно ритейлер приступил к поиску новой штаб-квартиры в Москве.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: distergeft.gmail.com / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Николай Давыдов и братья Либерманы вложились в разработчика сайтов и приложений без кода WeLoveNoCode
  2. 2 TikTok начала тестировать опцию покупок в приложении – Bloomberg
  3. 3 Как за три месяца обучить разработчиков для финтех-компаний: кейс буткемпа «Алгоритмики» в Баку
  4. 4 Кто заработает на хайпе с NFT и концепция внедрения цифрового рубля: финтех-дайджест
  5. 5 Бесплатное пополнение карт «Мир» в любых банкоматах и выставка NFT: финтех-дайджест
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше