Новости

Ozon открыл представительство в Турции

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Подразделение Ozon по работе с международными продавцами — Ozon Global — открыло представительство в Стамбуле. Об этом RB.RU сообщил представитель Ozon.

Ozon открыл представительство в Турции

Представительство в Турции нужно маркетплейсу для того, чтобы привлечь на площадку турецких продавцов и предоставить покупателям доступ к турецким товарам.

На Ozon среди турецких товаров пользователи больше всего интересуются брендами одежды, сантехники, бытовой техники, кофе и турецких сладостей. Ozon делает ставку на местные марки одежды, такие как LC Waikiki, Mavi, Lescon, Koton, Derimod и Tac.

По данным Ozon, в первом полугодии 2022 года число продавцов из Турции на маркетплейсе выросло в два раза, а оборот товаров из Турции в Россию — втрое год к году.

Директором Ozon в Турции с 15 августа стала Хазал Мараш, которая более 10 лет работала в ритейле и коммерции, отметили в компании. Ранее Мараш возглавляла отдел продаж в компании Hepsiburada — одной из крупнейших в Турции платформ для онлайн-покупок, пишет Forbes.

В представительстве Ozon в Турции будут работать на первом этапе до 10 человек, для них компания арендовала офис в центре Стамбула.

Также Ozon Global запустил в Турции партнерскую доставку для быстрой перевозки в Россию. Сроки доставки сократятся почти вдвое (от шести дней без сборки).

Фото на обложке: Ozon

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стамбульская фондовая биржа остановила торги на всех рынках
  2. 2 Турция: берег для стартапов
  3. 3 Налоги в Турции в 2022 году: сколько платят физические лица, инвесторы и предприниматели
  4. 4 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  5. 5 Релокация в Анталью: к чему быть готовым при переезде в Турцию
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти