Новости

Россия упала на 14 позиций в рейтинге инновационных экономик по версии Bloomberg

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

В рейтинге стран с наиболее инновационной экономикой Bloomberg Innovation Index Россия опустилась на 14 позиций по сравнению с прошлым годом и заняла 26-е место. Об этом пишет Bloomberg.

Россия упала на 14 позиций в рейтинге инновационных экономик по версии Bloomberg

Возглавляет рейтинг Южная Корея благодаря лидерству в объеме патентных заявок, удельной величине расходов на научные исследования и разработки и производству с добавленной стоимостью. На второе место поднялась Швеция, обогнавшая Германию. В первую десятку также входят: Швейцария, Финляндия, Сингапур, Япония, Дания, США и Израиль.

Россия, занимавшая в прошлом году 12-е место, опустилась на 14 строчек до 26-й позиции. Таким образом, Россия стала страной, потерявшей наибольшее число позиций в рейтинге по сравнению с 2016 годом. По мнению автором рейтинга, сильные результаты прошлого года в сфере промышленности и производства в этом году были разрушены влиянием санкций и последствиями снижения цен на энергоресурсы. Из стран бывшего СССР в топ-50 попали: Литва (32-е место), Эстония (33), Латвия (39), Украина (42) и Казахстан (48).

Составители рейтинга анализируют инновации в 200 странах. В итоговый список попадают 50 самых инновационных экономик. Критериями для оценки служат: активность в сфере исследований и разработок, показатель добавленной стоимости в обрабатывающей промышленности, производительность, активность в сфере высоких технологий, эффективность сферы услуг, концентрация исследований и активность в получении патентов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Основатель ivi Олег Туманов покинул компанию
  2. 2 Почему бесплатное заставляет нас вести себя иррационально
  3. 3 Как повторить успех онлайн-лектория TED: 4 главных совета
  4. 4 Особенности восточного пиара: питчинг в WhatsApp, подарки на рамадан и вагон терпения
  5. 5 Зачем бизнесу авторские телеграм-каналы: объясняем на примере «Альфа-Капитал»