Новости

Юрий Гурский переименовал фонд Haxus в Palta и сообщил о смене фокуса венчурной компании

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Предприниматель Юрий Гурский перезапустил фонд Haxus, среди проектов которого — мобильные приложения Flo и Prisma. Теперь венчурная компания называется Palta. Об этом Гурский сообщил в интервью Forbes.

Юрий Гурский переименовал фонд Haxus в Palta и сообщил о смене фокуса венчурной компании

Свое решение предприниматель объяснил тем, что Haxus все запомнили как фонд, а в Palta инвесторы будут выступать в качестве сооснователей для каждого проекта и финансировать его до раунда А. К этому моменту Palta и проект в идеале должны владеть по 50% компании.

Сейчас в Palta входят пять проектов — Flo, Prisma, Voir, приложение для фастинга (интервального голодания) Simple, приложение для сна Loona и AR-приложение для виртуальной примерки кроссовок Wannaby.

В настоящее время стоимость активов Palta достигает $200 млн, сообщил Гурский.

Более 90% Palta принадлежит Гурскому, владельцу компании-оператора дата-центров XBT Holding Алексею Губареву и основателю фонда Target Global Александру Фролову, остальное — у команды Palta. 

Palta не будет растить компании «на продажу», ее путь — это публичное размещение акций, сказал предприниматель.

«Если фаундеры хотят заработать денег, мы предложим им вместе выйти на IPO», — пояснил Гурский. Например, Flo выйдет на IPO в 2023 году, рассчитывает он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase