Новости

ИИ-стартап Particle с технологией прогноза цен на сырье привлек $2,5 млн

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Российский ИИ-стартап Particle закрыл seed-раунд инвестиций на $2,5 млн. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

ИИ-стартап Particle с технологией прогноза цен на сырье привлек $2,5 млн

Лид-инвестором стал Happiness Ventures; одним из миноритарных инвесторов — акселератор Alchemist, программу которого Particle прошел в 2019 году.

Particle — российский ИИ-стартап, созданный для американского рынка, который с помощью технологий обработки естественного языка позволяет анализировать новости и твиты и на основе полученной информации предсказывать движение цен на сырье.

Particle собирает структурированные (отчетность компаний, данные OPEC, EIA и др.) и неструктурированные (новости, социальные сети, «твиты» и др.) данные в сети и превращает их в датасеты. Искусственный интеллект нормализует данные и проверяет, есть ли в них «сигнал» — информация, которая может повлиять на движение цены того или иного сырья.

Компания была основана в Москве в 2016 году Татьяной Любимовой и Ильей Никольским. C середины 2019 года головной офис компании находится в США, а к команде Particle присоединились два американских топ-менеджера.

Позицию технического директора (CTO) занял ДжиПи Сагессе (GP Sagesse), последние 10 лет проработавший в американских хедж-фондах. Директором по большим данным Particle стал Пол Смит (Paul Smith) — выпускник UCLA, являлся постдокторантом в Berkley, после чего присоединился к команде Google.

Почитать подробнее о бизнесе Particle можно в интервью с основателями компании на Rusbase.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы русские люди, которые сделали американский стартап». Как Particle прогнозирует движение цен на сырьё по твитам и новостям

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase