Apple получила патент на наушники с сенсорами, измеряющими температуру и пульс

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Компания Apple получила патент на новую версию наушников AirPods с биометрическими сенсорами. Информация об этом появилась на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.

В документе говорится, что новые AirPods смогут измерять температуру тела, пульс и следить за другими медицинскими показателями.

Патент также предполагает, что наушники будут одинаковыми и для правого, и для левого уха. Как предполагает The Verge, решить эту задачу можно за счет мягкого корпуса. Кроме того, одинаковые наушники будет проще заменить при поломке или потере одного из них.

The Verge отмечает, что путь от патента до реальной технологии, не говоря уже о конечном продукте, может занять годы. Издание напоминает, что аналитик Apple Мин-Чи Куо заявил о выходе обновленных водостойких AirPods с шумоподавлением в первом квартале 2019 года, а появление следующего поколения наушников он спрогнозировал на 2020 год.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase