Уральские школьники создали систему для выявления патологий по рентгеновским снимкам

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Команда школьников из Екатеринбурга разработала систему, позволяющую определить патологии по снимкам флюорографии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на наставника команды проекта, преподавателя Института фундаментального образования Уральского федерального университета Вячеслава Шибаева.

«Наш проект нацелен на помощь врачу-рентгенологу при анализе снимков. Мы разработали систему, в основе которой лежат методы искусственного интеллекта. Она не только автоматически обрабатывает снимок рентгенографии и подсвечивает области с патологиями, но и определяет вид патологии.

Сейчас имеет место проблема высокого процента ошибок, врачи нередко пропускают какие-то патологии. Наша система позволит сократить подобные риски», — пояснил Шибаев.

По его словам, аналоги системы имеются только за рубежом. Шабаев также отметил, что в дальнейшем проект будет дорабатываться, его главная цель — повышение точности результата.

Система будет представлена на выставке IT-проектов форума «Пик IT» — экспертной площадке для встреч школьников, студентов, работодателей и тех, кто занимается информационными технологиями.

Фото: capifrutta / Фотобанк Фотодженика.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase