Новости

Курьеры «Перекрестка» будут забирать пластиковые пакеты у покупателей для переработки

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Онлайн-супермаркет Perekrestok.ru начал тестировать обратный прием пластиковых пакетов, использованных во время доставки, для последующей переработки. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе «Перекрестка».

Курьеры «Перекрестка» будут забирать пластиковые пакеты у покупателей для переработки

Клиенты смогут отдать курьеру только те пакеты, в которых был привезен заказ.

«Пакетов в одном заказе чаще всего бывает довольно много. Видя, насколько остро сегодня стоит проблема образования пластиковых отходов, мы решили сделать шаг в сторону минимизации количества пластика, отправляющегося на свалку вместо переработки», — сообщил директор по стратегии и развитию электронной коммерции «Перекрестка» Леонид Довладбегян.

Использованные пакеты отправят обратно в dark stores (магазин без покупателей, где собираются интернет-заказы), где затем соберут их и агрегируют с другими пластиковыми отходами онлайн-супермаркета. После весь собранный пластик компания передает «Бридж-Трейдинг», который производит его переработку.

Представитель «Перекрестка» рассказал, что в прошлом году торговая сеть передала на вторичную переработку более 2 тысяч тонн пластика и полиэтилена. 

Фото: Unsplash.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase