В России появится национальное сообщество для совместного майнинга MineRussia

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) запускает первый в стране проект национального майнингового пула MineRussia, который поможет майнерам объединять вычислительные мощности и делить полученную криптовалюту. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей проекта и РАКИБ.

Одним из сооснователей и инвесторов стал совладелец и глава корпоративного мессенджера Dialog Никита Голдсмит. Накануне «Сбербанк» приобрел контроль в разработчике мессенджера. В проекте MineRussia участвуют несколько партнеров, которые планируют инвестировать в него $4-5 млн.

«Пока ситуация складывается таким образом, что мы кормим европейские и азиатские майнинговые пулы. Проект MineRussia призван объединить в себе не только самих майнеров, но и тех, кто занимается, например, разработкой как «железа», так и софта для этой сферы», — прокомментировал инициативу представитель РАКИБ Арсений Щельцин.

Основные части мощностей по добыче криптовалюты в мире находятся в Китае (около 60%), далее следуют США и Канада (на них вместе приходится порядка 16%), потом идет Грузия (6%), страны Европы (5%). На Россию приходится только 2% мировых мощностей, говорится в исследовании Bitfury Group.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase