Новости

«Ъ»: «Сбербанк» выкупил контроль в мессенджере Dialog и начнет использовать его для корпоративных целей

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

«Сбербанк» приобрел контрольную долю разработчика мессенджера для корпоративных коммуникаций Dialog. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников на банковском рынке.

«Ъ»: «Сбербанк» выкупил контроль в мессенджере Dialog и начнет использовать его для корпоративных целей

Финансовые подробности сделки не раскрываются, однако по словам источников, сделка будет закрыта в четверг, 29 марта, в рамкой которой банк получит 60% акций компании-разработчика мессенджера.

Сейчас компания-разработчик «Диалог» на 51% принадлежит бывшему зампреду АФК «Система» Дмитрию Зубову, на 34,35% гендиректору «Диалога» Никите Голдсмиту и на 12,05% компании «УК терминал». После сделки все текущие владельцы сохранятся, однако их доли снизятся.

Представители «Диалога» и «Сбербанка» отказались комментировать информацию о сделке.

Компания разрабатывает свой мессенджер более трех лет. Как говорится на ее сайте, «Диалог» состоит в реестре аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области IT на территории России, а значит ее продукты могут использоваться в госсекторе.

«Сбербанк» намерен внедрить мессенджер для внутрикорпоративных коммуникаций после закрытия сделки, рассказал один из собеседников издания. Сервис поможет заметить множество различных инструментов, которыми сейчас вынуждены пользоваться сотрудники банка для переписки, проведения аудио- и видеоконференций, обмена файлами, планирования и другого. Dialog позволит оптимизировать эти процессы и усилить информационную безопасность, так как этот продукт можно использовать на собственных серверах.

Впервые об интересе «Сбербанка к «Диалогу» стало известно в октябре 2017 года. Тогда сообщалось, что банк намерен превратить мессенджер в аналог Telegram, к которому будет добавлен биллинг.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase