Новости

«Ъ»: «Сбербанк» выкупил контроль в мессенджере Dialog и начнет использовать его для корпоративных целей

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

«Сбербанк» приобрел контрольную долю разработчика мессенджера для корпоративных коммуникаций Dialog. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников на банковском рынке.

«Ъ»: «Сбербанк» выкупил контроль в мессенджере Dialog и начнет использовать его для корпоративных целей

Финансовые подробности сделки не раскрываются, однако по словам источников, сделка будет закрыта в четверг, 29 марта, в рамкой которой банк получит 60% акций компании-разработчика мессенджера.

Сейчас компания-разработчик «Диалог» на 51% принадлежит бывшему зампреду АФК «Система» Дмитрию Зубову, на 34,35% гендиректору «Диалога» Никите Голдсмиту и на 12,05% компании «УК терминал». После сделки все текущие владельцы сохранятся, однако их доли снизятся.

Представители «Диалога» и «Сбербанка» отказались комментировать информацию о сделке.

Компания разрабатывает свой мессенджер более трех лет. Как говорится на ее сайте, «Диалог» состоит в реестре аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области IT на территории России, а значит ее продукты могут использоваться в госсекторе.

«Сбербанк» намерен внедрить мессенджер для внутрикорпоративных коммуникаций после закрытия сделки, рассказал один из собеседников издания. Сервис поможет заметить множество различных инструментов, которыми сейчас вынуждены пользоваться сотрудники банка для переписки, проведения аудио- и видеоконференций, обмена файлами, планирования и другого. Dialog позволит оптимизировать эти процессы и усилить информационную безопасность, так как этот продукт можно использовать на собственных серверах.

Впервые об интересе «Сбербанка к «Диалогу» стало известно в октябре 2017 года. Тогда сообщалось, что банк намерен превратить мессенджер в аналог Telegram, к которому будет добавлен биллинг.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сбербанк вышел из капитала «Окко», «Звука», «Облачных технологий» и ЦРТ
  2. 2 Каршеринг VK и «Сбера» включил опцию заказа автомобиля ко времени и в конкретное место
  3. 3 Инвесторы потеряли миллиарды рублей от купленных через «Сбер» сложных финпродуктов
  4. 4 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  5. 5 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях