RNS: «Сбербанк» купит мессенджер Dialog, чтобы создать аналог Telegram

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Сбербанк» ведет переговоры по покупке российского мессенджера Dialog для внутрикорпоративного использования. Позже банк планирует превратить Dialog в аналог Telegram Об этом пишет RNS со ссылкой на источник в кредитной организации и еще двух осведомленных источников.

Собеседник издания из «Сбербанка» сообщил, что покупка мессенджера Dialog для внутрикорпоративной переписки — это только первый шаг. Далее мессенджер должен стать похожим на Telegram, к которому еще добавят биллинг, чтобы сделать его аналогом китайского WeChat.

«Идея в том, чтобы через этот мессенджер можно было делать то же самое, что и через “Сбербанк Онлайн”», — пояснил неназваный источник из банка.

По словам источника, если сделка состоится, то в качестве одного из возможных вариантов развития Dialog обсуждается интеграция мессенджера с сервисом «Сбербанк Онлайн». Его могут встроить в сервис (для пользователя такая версия появится не раньше второго-третьего квартала 2018 года).

Представитель разработчика подтвердил, что ведет переговоры об инвестициях, однако отметил, что потенциальных инвесторов несколько и пока нет конкретных решений. Пресс-служба «Сбербанка» отказалась от комментариев RNS и Rusbase.

Компания-разработчик Dialog создана более трех лет назад. Владельцами по 45% являются гендиректор Никита Голдсмит и ООО «УК Терминал», еще 10% принадлежит Кузнецову. По данным CrunchBase, в 2016 году компания привлекла 1,5 млн посевных инвестиций.

В 2016 году Dialog вошел в число пяти проектов, отобранных Институтом развития интернета (ИРИ) в качестве потенциальных прототипов «госмессенджера».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase