Новый спецпредставитель Путина призвал к компромиссу с Telegram без «закрытия» сервиса

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Cпецпредставитель президента России по цифровизации Дмитрий Песков дал первый после вступления в должность комментарий по блокировке Telegram в России. Об этом пишет РИА «Новости».

Песков отметил, что законодательство должно не закрывать возможности для ведения бизнеса в России, а создавать их.

«В то же время совершенно справедливо стоят задачи безопасности. Поэтому сейчас, мне кажется, есть идеальный момент для того, чтобы действительно в контакте с владельцами сервиса начать проработку решений, которые будут допустимы для всех сторон этой ситуации и которые, с одной стороны, решат задачи безопасности, с другой стороны, не приведут к окончательному закрытию действия этого сервиса на территории РФ. Простор для таких договоренностей, с моей точки зрения, существует», – передает издание слова Пескова.

Директор направления «Молодые профессионалы» в Агентстве cтратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков был назначен спецпредставителем президента по цифровизации и технологическому развитию 10 июля.

Неизвестно, какие именно обязанности Песков будет выполнять на новом посту. В Кремле сообщили, что он возглавит специальную автономную некоммерческую организацию (АНО), которая «отпочкуется» от АСИ, но сотрудником администрации президента не станет.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase