Top.Mail.Ru
Новости

Задолженность объявившего о банкротстве PickPoint превысила 2,6 млрд рублей

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Задолженность объявившей о банкротстве сети постаматов PickPoint превысила 2,6 млрд рублей. С начала 2023 года на компанию было подано 444 иска на сумму 821,3 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».

Задолженность объявившего о банкротстве PickPoint превысила 2,6 млрд рублей
  1. Новости
Автор: Карина Пардаева

В начале апреля «Сеть автоматизированных пунктов выдачи» объявила о намерении подать заявление о собственном банкротстве, а в июле Арбитражный суд Москвы ввел в компании процедуру наблюдения. В 2022 году выручка компании снизилась на 34,8%, до 2,3 млрд рублей, чистый убыток был в размере 351,35 млн рублей против убытка 262,61 млн рублей годом ранее.

Заявление о банкротстве PickPoint также подавал Сбербанк. По словам представителя финорганизации, долг сервиса превышает 1 млрд рублей и банк ведет работу в рамках процедуры банкротства.

Как отметили в Сбербанке, PickPoint не заявлял о планах по погашению долга в досудебном порядке или урегулированию через мировое соглашение. 

Юристы не исключили привлечения к субсидиарной ответственности акционеров PickPoint, среди которых структура французской почтовой службы Group La Poste и фонды «Эльбрус Капитал», и добавили, что добиться выплат от них будет непросто.

  • Сервис доставки посылок PickPoint в апреле решил прекратить работу в России. Решение объясняется финансовыми сложностями бизнеса. Управляющий директор почтоматов «Халва» Денис Петрушевский подчеркнул, что уход PickPoint с рынка открывает возможности для развития других компаний в этой сфере. По его словам, последние несколько лет почтоматы «Халва» были частью сети PickPoint. С осени 2022 года «Халва» развивает свою логистику, добавил он.

Фото на обложке: BestPhotoPlus / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Telegram убрал монетизицаю у российских каналов
  2. 2 Универсальный базовый доход от Сэма Альтмана: чем закончился эксперимент
  3. 3 Кассовые документы: как оформить и можно ли исправлять их
  4. 4 Сергей Мавроди после смерти оставил долгов на 1,6 млрд рублей
  5. 5 Арестованную суперъяхту Alfa Nero продали за $40 млн
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!