PicsArt объявил о старте самого большого хакатона в области AI

Мария Подлеснова
Расскажите друзьям
Мария Подлеснова

PicsArt, творческая платформа для создания контента и визуализации историй в соцсетях, проведет в Москве крупнейшее в сфере искусственного интеллекта и компьютерного зрения соревнование PicsArt AI Hackathon с призовым фондом в $500 тысяч. 

Участники хакатона будут создавать инструменты для обработки изображений и видео для более чем 100 миллионов пользователей PicsArt.

В октябре 2018 года PicsArt сообщила об открытии в Москве AI-лаборатории, целью которой стало привлечение лучших специалистов России в области компьютерного зрения и искусственного интеллекта. Проведение хакатона — важный этап в поиске высококлассных команд и самых интересных решений.

  • Тематики

Участники хакатона могут разработать продукты по следующим темам: решения по анимированию изображений; инструменты и фильтры для редактирования видео; решения по созданию коллажей из изображений; фильтры для добавления текста на изображения; решения для создания слайд-шоу; бьютификация — эффекты, придающие «красоту» объектам и лицам; комплексные инструменты для обработки изображений; wow-фильтры и неожиданные изменения изображения; умные фильтры для улучшения качества изображений; решения по раскрашиванию изображений. 

  • Жюри

Определять победителей будут основатели сервиса Оганнес Авоян, Артавазд Меграбян, Микаел Варданян и глава AI-лаборатории PicsArt Никита Орлов.

  • Призовой фонд в $500 тысяч

Часть призового фонда ($100 тысяч) будет выплачена пяти командам-победителям, еще четыре команды гарантированно получат предложение от команды PicsArt об инвестициях $100 тысяч в каждый проект. Размер доли в проекте обсуждается в индивидуальном порядке, но составит от 7% до 15%.

Кроме этого, организаторы выделили 550 000 рублей участникам online-этапа (первые 10 мест в рейтинговой таблице), которые решают ML-задание на платформе сайта хакатона.

  • Как и кто может принять участие? 

Чтобы попасть на главное соревнование, которое состоится в рамках PicsArt AI Days, на сайте picsart.ai нужно выбрать сценарий, пройти по нему отборочный тур и получить приглашение на финал. 

Сценарий 1 — заранее (удаленно) создать первую версию MVP, прислать его через платформу и, в случае прохождения в финал, «допилить» проект на месте. Этот вариант можно использовать, если у вас уже есть готовое решение по одной из 10 тем

Сценарий 2 — пройти на финал как специалист (или команда), выполнив ML-задание на платформе. В случае попадания в топ-50, можно будет взять на финал +1 человека и за 3 дня создать MVP. Кроме этого первые 10 мест в рейтинговой таблице разделят 550 000 рублей

Сценарий 3 — через специальную форму подать заявку, где рассказать о команде и о прототипе (идее прототипа), который вы сможете сделать за 3 дня хакатона 

  • PicsArt AI Days

Финал хакатона — PicsArt Ai Days — пройдет в Москве с 30 ноября по 2 декабря на площадке Jagger Hall.

В первые два дня команды формируются и создают продукты по одной из 10 тем. 

Третий день пройдет как открытое мероприятие с выступлениями от приглашенных экспертов в области AI.

Также 2 декабря все гости смогут увидеть презентации проектов от 25 лучших команд, которые дойдут до защиты, и узнать, кого назовут лучшим.

Участие в мероприятии бесплатное, но по предварительной регистрации здесь.


Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase