WSJ: Сервис для обмена изображениями Pinterest подал заявку на IPO

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Онлайн-сервис для обмена изображениями Pinterest конфиденциально подал документы на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Собеседники издания также рассказали, что Pinterest обратился за консультацией по первичному размещению акций к инвестиционным банкам Goldman Sachs и JPMorgan Chase.

По данным The Wall Street Journal, выход Pinterest на IPO может состояться в конце июня. Сроки размещения могут измениться в зависимости от ситуации на рынке, указывают источники газеты.

О планах Pinterest по проведению IPO стало известно в декабре 2018 года. Тогда WSJ сообщал, что компанию могут оценить в $12 млрд.

Pinterest основал в 2009 году экс-сотрудник Google Бен Зильберман. Сервис позволяет добавлять в закладки понравившиеся картинки и создавать из них тематические коллекции. По данным Crunchbase, с момента основания проект привлек $1,5 млрд.

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Российский венчурный форум
11 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase