Top.Mail.Ru
Новости

В Новой Зеландии доставкой пиццы занялись дроны

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Американская сеть пиццерий Domino's и австралийская компания Flirtey сообщили, что начали доставлять на дом пиццу в Новой Зеландии при помощи дронов.

В Новой Зеландии доставкой пиццы занялись дроны
  1. Новости
Автор: Валерий Вискалин

Осуществлять доставку с помощью дрона — мечта многих компаний, работающих с частными клиентами, так как они значительно ускорят передачу заказов.

Для доставки пиццы Flirtey использует гексакоптеры DRU Drone. Первые опыты показали, что благодаря беспилотникам время от заказа пиццы до ее получения сокращается до десяти минут. Недавний опрос компании показал, что 70% клиентов использовали бы дрон для получения заказа, если бы появилась такая возможность.

Аппарат имеет датчики и камеры, способен выбирать наиболее оптимальный маршрут к пункту назначения и умеет распознавать и объезжать препятствия. Робот на одном заряде аккумуляторов может пролететь до 30 километров. В багажном отсеке дрона есть место для десяти готовых пицц. Получить доступ к багажнику покупатели могут при помощи PIN-кода, который им направляется после оформления заказа.

Сервис работает в тестовом режиме в нескольких районах Окленда, но вскоре, как сообщают в компании, планируется запустить его также в Австралии, Бельгии, Франции, Германии, Нидерландах и Японии.

Напомним, что в России подобную опцию пыталась ввести в 2014 году компания «Додо Пицца». Тогда этому помешали российские регуляторы, оштрафовав компанию за нарушение использования воздушного пространства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Т-банк» открыл доступ к собственной языковой модели T-lite
  2. 2 Telegram подключил монетизацию для российских каналов
  3. 3 Как эффективно работать с клиентскими коммуникациями
  4. 4 Нововведения в ЭДО: что такое машиночитаемая доверенность и как её оформить
  5. 5 Реестр недобросовестных поставщиков: какие ограничения ждут тех, кто в 2024 году попадёт в «черный список»