Доставка пиццы дронами в Сыктывкаре взбудоражила западные СМИ

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Беспилотники пришли и в Россию — в Сыктывкаре «Додо Пицца» начала доставлять еду, заменив курьерскую доставку дронами. Первая пицца упала с неба прямо в руки клиенту 21 июня. На выполнение заказа беспилотнику потребовалось 30 минут.

Пиццерия обещает выполнять такие заказы на постоянной основе — дрон может перевозить 5 кг со скоростью 40 км/ч, как заявляет компания CopterExpress, разработавшая аппарат. За его выполнением будет следить оператор по навигатору. Причем не надо бояться, что заказ улетит в чужие руки — беспилотник оборудован GPS, летает на высоте не менее 20 метров (так что не допрыгнешь) и спускает коробку вниз по специальному тросу (прямо как Тома Круза в «Миссия невыполнима»), оборудованному «противоугонным» механизмом.

Западные СМИ любят писать о крутых новостях из России, вроде падения метеорита или сумасшедших записях с видеорегистраторов. Новость о первой в мире коммерческой доставке еды современнейшим методом быстро разлетелась, причем не только в рамках России — о дронах «Додо Пиццы» написали не менее дюжины англоязычных изданий, среди которых Business Insider и The Washington Post. И все это без PR-менеджера.

Видео события под эпичный «Полет Валькирий» Вагнера:



Комментарии

  • Info 22:06, 24.06.2014
    0
    Насчет – И все это без PR-менеджера. Поправка дорогая редакция.К команде додо есть Михаил Чернышев. Опытный pr-щик, который работал директором по маркетингу Tele2 в Хорватии, и там он сделал очень много похожих акций.Вот статья с блога http://sila-uma.ru/2013/06/...
  • Info Мария Илюшина 09:00, 25.06.2014
    0
    Конкретно дроны — дело компании CopterExpress, а не Додо. Без PR-менеджера означает то, что в эти и многие другие СМИ никто не писал с пресс-релизом и просьбой опубликовать материал, о чем сообщил CEO Коптер Экспресса Олег Понфиленок, т.е. новость распространилась сама по себе.
  • Киса 04:11, 25.06.2014
    0
    Но позвольте, это же доставка только в то место, где находится оператор! Он в этом случае ничем не лучше обычной палатки, продающей пиццу. Точнее хуже, так как ждать дольше. Разве что шоу для публики забавное Доставка дронами - это когда по мобильнику заказал и оплатил, а дрон прилетел в нужное место, пускай даже в парк, а не на квартиру, но там где клиент находится, а не туда, куда пиццерии вздумается оператора поставить. Пока вижу только пеар, хотя если оно разовьётся в нормальный сервис - будет здорово.
  • Киса Мария Илюшина 08:56, 25.06.2014
    0
    Это же запись пробного запуска) Именно так сервис и будет доставлять еду, оператор будет просто по навигатору следить.
  • Roman Gorovoy 16:49, 25.06.2014
    0
    лет через 10 это станет нормой)
  • Елена Иванова 15:21, 26.06.2014
    0
    Вообще то идея не новая, а откровенно позаимствованная у международного бренда Domino'shttp://techland.time.com/20...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase