Российский сервис облачного гейминга Playkey сообщил о сборе $10,5 млн по итогам ICO

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский стартап Playkey, занимающийся платформой для облачного гейминга с применением блокчейна, сообщил о привлечении $10,5 млн в криптовалюте по результатам ICO и pre-ICO.

Предварительную продажу токенов стартап проводил с конца сентября до конца октября, собрав $3,5 млн в биткоинах и эфирах. Полноценное ICO сервис провел в течение ноября, собрав в тех же криптовалютах оставшуюся сумму.  

В ходе кампании проект выставил на продажу 60 млн токенов PKT, однако продано было только около 12 млн, согласно данным на сайте стартапа. Средства были привлечены в основном от частных инвесторов, также в краудсейле поучаствовали инвестфонды Uncharted Capital, Allrise и G2H2 Capital, вложив более $1 млн каждый.

Чем занимается стартап

Сервис Playkey изначально работал над платформой облачного гейминга – сервисом, который позволяет игрокам со слабыми или устаревшими ПК и ноутбуками играть в требовательные игры через облачное подключение к серверам Playkey. По подписке стоимостью 1290 рублей в месяц пользователи одновременно получают доступ к играм, которые сами не покупали.

На фоне новой волны популярности криптовалют в 2016-2017 годах сервис решил использовать блокчейн и занялся созданием платформы, где обладатели мощных компьютеров могли бы предоставлять геймерам облачный доступ к своему оборудованию напрямую в обмен на токены PKT.

Привлеченные средства стартап направит на разработку P2P-модели и экспансию на рынках США и Азии. Запустить P2P-платформу для всего мира стартап планирует в 2018 году. На первом этапы токены позволят геймерам платить за игровое время, а затем – за различные внутриигровые сделки, рассчитывают в проекте.

Прошлое PlayKey

Playkey был основан в 2012 году. Сейчас, по собственным данным стартапа, у проекта 2,5 млн пользователей-геймеров в месяц и более 45 разработчиков, а для доступа игроков к различным играм компания заключила соглашения с Ubisoft, Bethesda, Wargaming и другими игровыми компаниями.

В феврале 2017 года стартап привлек $1,5 млн от немецкого провайдера Darz, а в июле получил 160 млн рублей от ФРИИ. По словам главы и сооснователя компании Егора Гурьева, сервис также победил в акселераторе Startup Sauna в Сингапуре.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase