Российская компания Playrix стала единственной в мировом топе разработчиков мобильных игр

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Вологодская Playrix стала единственной российской компанией, попавшей в рейтинг издателей мобильных игр 2016 года по версии AppAnnie. Об этом сообщается на сайте аналитической компании.

AppAnnie составила список из 52 компаний, получивших самые высокие доходы от продажи игр в магазинах приложений AppStore и Google Play в 2016 году. В компании уточнили, что в сумме доходов не учитывались средства от рекламы в приложениях и подписках, распространяемых не через магазины приложений.

Рейтинг возглавил китайский разработчик Tencent, который поднялся за год на шесть строчек. В топ-5 также вошли финская Supercell, китайская NetEase и американские MZ и Activision Blizzard. Разработчик игры Pokemon Go — Niantic — занял 10 место, интернет-кинотеатр Netflix разместился на 35 строчке, крупнейший китайский поисковик Baidu — на 37-й, а Microsoft — на 44-й.

В основном рейтинг представлен компаниями из Японии и США — 17 и 16 представителей соответственно, еще 11 мобильных издателей — из Китая.

Вологодский разработчик игр Playrix, ставший единственным представителем из России, разместился на 32 месте. Источник «Ведомостей» оценивает выручку Playrix за прошлый год примерно в $200 млн с учетом комиссии магазинов приложений, которая составляет 30%. AppAnnie абсолютные показатели выручки не указывает.

Playrix основана братьями Игорем и Дмитрием Бухманами в 2004 году. Студия разработала такие free-to-play игры, как Township, Fishdom, Sky Charms и Gardenscapes.

Рейтинг разработчиков мобильных игр по версии AppAnnie за 2016 год

Материалы по теме:

Российский стартап Hoversurf представил готовый летающий мотоцикл Scorpion 3

Российский разработчик запускает приложение для организации похорон UMER

Хакеры взломали Pokemon GO и играют в него с компьютера



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase