Новости

«Победа» прекратила продавать билеты на прямые рейсы за рубеж из Санкт-Петербурга

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на прямые рейсы за рубеж из Санкт-Петербурга. Возможной причиной такого решения стали проверки пограничников, которые вызвали массовую задержку рейсов лоукостера, сообщают «Ведомости».

«Победа» прекратила продавать билеты на прямые рейсы за рубеж из Санкт-Петербурга

Купить билеты на прямые международные рейсы «Победы» из Санкт-Петербурга можно только на даты до 28 февраля. При попытке забронировать билет за рубеж из Пулково в марте система предлагает перелет в Кельн, Милан и Пизу через Москву.

Человек, близкий к авиакомпании, подтвердил, что продажи на международные рейсы из Санкт-Петербурга закрыты с марта.

Ранее сотрудник «Победы» говорил, что полеты за рубеж из Пулково прекратятся с апреля. По его словам, причиной этого решения стали действия пограничников — они начали досматривать кухонные отсеки в самолетах, которые опломбированы, так как лоукостер не кормит пассажиров и не продает на борту питание.

Представитель «Победы» не прокомментировал ситуацию. Он лишь отметил, что с 14 января в Санкт-Петербурге задержаны почти все международные рейсы на вылет, а также внутренние рейсы, выполняемые на прилетающих из-за границы самолетах.

Представитель погранслужбы в Пулково заявил, что информация о неожиданных проверках, приводящих к задержкам рейсов, не соответствует действительности, и отсеки в судах «Победы» досматривались всегда.

В конце декабря прошлого года у «Победы» возникли разногласия с погранслужбой Внуково, которая стала требовать, чтобы пассажиров не сажали в автобусы от терминала до самолета, пока экипаж не поднимется на борт. Это также привело к массовой задержке рейсов.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пассажиры отмененных после начала спецоперации авиарейсов смогут вернуть деньги за купленные билеты
  2. 2 Автодилеров начнут штрафовать за навязывание допуслуг покупателям
  3. 3 Пассажиры S7 Airlines смогут заказать на борт готовую еду из «ВкусВилла»
  4. 4 Nissan приостановил производство в России на полгода
  5. 5 «Ъ»: власти пытаются помешать трудоустройству российских пилотов за рубежом