«Победа» пожаловалась на правила провоза багажа

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Лоукостер «Победа», который принадлежит авиакомпании «Аэрофлот», обратился в Минтранс с заявлением о несоответствии новых правил перевозки багажа и ручной клади Воздушному кодексу. Об этом пишет  «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова.

Глава лоукостера заявил, что новый приказ Минтранса, вступивший в силу в ноябре, следует отменить из-за того, что Воздушный кодекс разрешает устанавливать правила провоза ручной клади на основании эксплуатационной документации воздушного судна.

«Это означает, что правила должны быть адаптированы под каждый тип судна, не могут быть одинаковые нормы для Boeing 777 и для “кукурузника”», — объяснил Калмыков.

Напомним, осенью была издана новая редакция Воздушного кодекса, которая отменила норму об условно бесплатном провозе багажа для пассажиров с невозвратными билетами. Помимо этого с 5 ноября вступили в силу новые правила провоза багажа и ручной клади — максимальный вес бесплатной ручной клади на одного пассажира при невозвратных билетах не должен превышать 5 кг, при этом авиакомпании могут «в качестве конкурентного преимущества» увеличивать этот порог. Пассажиры с возвратными билетами смогут провозить с собой 10–30 кг багажа без дополнительной платы.

Тогда же был принят перечень одобренных к перевозке вещей на борту самолета сверх установленной нормы в 5 кг — рюкзак, сумка или портфель, букет цветов, верхняя одежда, детское питание для ребенка на время полета, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, лекарственные препараты и «специальные диетические потребности» в необходимом для полета количестве, а также костыли, трости, ходунки, складное кресло-коляска. Допустимые вес и габариты некоторых вещей из перечня устанавливает перевозчик.

В декабре «Победа» запретила пассажирам брать с собой в салон самолета вещи, превышающие по размерам установленную авиакомпанией норму для бесплатной ручной клади (36x30x27 см).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase