«Ъ»: «Победа» отказалась от вылетов за рубеж из Санкт-Петербурга

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Авиакомпания «Победа» не смогла договориться с погранслужбой Пулково об ускорении проверок международных рейсов и решила отказаться от вылетов за рубеж из Санкт-Петербурга. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник, близкий к ситуации.

Продавать билеты на прямые рейсы за рубеж из Санкт-Петербурга «Победа» прекратила в январе. Тогда сообщалось, что это решение лоукостер принял после массовых задержек, вызванных действиями погранслужбы Пулково. Последние международные вылеты состоятся в марте, пишет «Коммерсантъ».

В пограничном управлении ФСБ по Санкт-Петербургу сказали, что экипажи «Победы» отказывались показывать погранконтролю некоторые помещения и технологические отсеки самолетов, которые были «опечатаны стикерами с росписью неизвестных лиц».

В «Победе» не стали комментировать возвращение вылетов за рубеж из Санкт-Петербурга, отметив, что освобожденные ресурсы будут использоваться для летних перевозок из Петербурга и других российских регионов на черноморские курорты.

Источник, близкий к руководству лоукостера, добавил, что возобновление международных рейсов возможно только в том случае, если «Победа» получит финансовые гарантии отсутствия задержек в будущем.

Фото: andreevaee / Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase