ФАС не смогла найти нарушений в действиях Visa и MasterCard

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не смогла найти оснований для возбуждения дел против платежных система Visa и MasterCard. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Игоря Артемьева на Гайдаровском форуме.

«Мы провели проверку (Visa и MasterCard), пока там не просматривается нарушений. В настоящее время у нас нет таких фактов, которые свидетельствовали бы о признаках нарушений по нашей (антимонопольной) сфере», – отметил Артемьев.

Ранее, 23 ноября 2016 года, президент организации «Опоры России» Александр Калинин на заседании ФАС заявил, что Visa и MasterCard берут с малого бизнеса комиссию в 2,5% за услуги, а с крупного – только в 1,5%, то есть дискриминируют малые предприятия. Глава ФАС Игорь Артемьев тогда предложил Калинину написать заявление об этом. «С удовольствием. Будет одно из любимых [антимонопольных] дел», – комментировал Артемьев.

На том же заседании Калинин заявлял, что его организация действительно планирует подать подобное заявление в антимонопольное ведомство. Позже с подобными обвинениями в адрес платежных систем выступила и ассоциация работающих в России ритейлеров РАТЭК. Представители Visa и MasterCard не подтверждали ни информацию Калинина, ни получение запросов от ФАС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase