Валерий Вискалин

«Почта России» станет первым пользователем российской мобильной ОС Sailfish

«Почта России» станет первым покупателем смартфонов Inoi на российской мобильной операционной системе Sailfish Mobile OS Rus. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.


Компания определила победителя конкурса на закупку смартфонов для почтальонов. Победителем стала «Центр дистрибьюции» (работает под брендом ММЗ Group), которая является партнером компании «Иной» (разработала смартфон Inoi).

Сообщается, что «Почта России» потратит на 15 тысяч телефонов 171,1 млн рублей или 11,4 тысячи рублей на один аппарат. Как пишет издание, «Почта России» станет первым покупателем смартфонов Inoi в России, при этом закупка компании станет и первой сделкой Sailfish OS в корпоративном сегменте не только в России, но и в мире.

Смартфон Inoi был представлен несколько месяцев назад на мобильном конгрессе в Барселоне. Первоначальную ОС Sailfish разработала финская компания Jolla, созданная выходцами из Nokia. Позже стало известно, что совладелец Jolla — основатель холдинга ЕСН Григорий Березкин, а его компания «Открытая мобильная платформа» занималась разработкой Sailfish Mobile OS Rus. Как уточнил Березкин, «Открытая мобильная платформа» не занимается производством смартфонов. Телефоны, которые получит «Почта России», производит Jolla в Китае.

Компания планирует использовать смартфоны для проекта мобильных почтово-кассовых терминалов, с помощью которых почтальоны оказывают финансовые услуги на дому (принимают платежи за ЖКХ, оформляют страховки, оплачивают кредиты).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно