«Почта России» запустила услугу по получению посылок без заполнения бумажных извещений

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Почта России» разрешила использовать электронную подпись для получения заказных писем и посылок, тем самым отказавшись от заполнения бумажных квитанций. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ФГУП.

Предполагается, что клиенты смогут получить отправления, не требующие оплаты, с помощью простой электронной подписи. Для этого нужно один раз в почтовом отделении заполнить регистрационную форму с указанием паспортных данных и номера мобильного телефона. После этого клиентам не потребуется заполнять бумажные извещения. При получении отправления нужно будет только назвать код из SMS (сообщения будут приходить при поступлении письма или посылки в отделение почты).

Проект запущен во всех отделениях «Почты России» в Москве, однако со второго квартала заработает и в других регионах. До этого опция тестировалась в девяти столичных отделениях, показав увеличение скорости выдачи отправлений в пять раз.

В ФГУП отмечают, что нововведение позволит сэкономить предприятию на печати извещений, закупке бумаги и картриджей для принтеров. Ожидается, что опция также поможет «Почте России» усилить конкуренцию с курьерскими компаниями, особенно в рамках доставки посылок из Китая, считают представители логистической отрасли.

Другие новости:

Российские банки получили право не отдавать деньги подозрительным клиентам

AliExpress запустила в России торговую площадку «Лоукостер» с товарами до 600 рублей

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase