Менеджеры Uber во Франции пойдут под суд

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Двое руководителей французского отделения Uber пойдут под суд 30 сентября, сообщает Reuters. Тибо Семфаль и Пьер-Димитрий Гор-Коти были задержаны в понедельник в рамках расследования деятельности мобильного приложения UberPOP.

Двое руководителей французского отделения Uber пойдут под суд 30 сентября, сообщает Reuters. Тибо Семфаль (Thibaud Simphal), менеджер Uber во Франции, и Пьер-Димитрий Гор-Коти (Pierre-Dimitri Gore-Coty), генеральный менеджер по Западной Европе, были задержаны в понедельник в рамках расследования деятельности мобильного приложения UberPOP и ответили на вопросы представителей отдела по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий.

Вчера министр внутренних дел Франции Бернар Казнев распорядился дополнительно выделить 200 полицейских для проверки парижских такси. В случае, если возникает подозрение, что водитель предоставляет платные услуги, а соответствующей лицензии у него нет, машина может быть арестована

Почему Uber во Франции запрещен

Во Франции 1-го января 2015 года вступил в силу закон, запрещающий осуществление коммерческих перевозок непрофессиональными водителями. Тем временем UberPOP как раз служит посредником между жителями и местными водителями, готовыми подвезти пассажира.

На прошлой неделе Париж и несколько других крупных французских городов охватили акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки. Водители лицензированных такси блокировали доступ к железнодорожным станциям и аэропортам, жгли автомобильные покрышки и переворачивали машины, чтобы выразить свое несогласие с тем, что они называют недобросовестной конкуренцией.

Профсоюзы таксистов в разных странах регулярно выступают против Uber, так как компания, в отличие от таксопарков, не обязана обеспечивать таксистам социальные выплаты и медицинские страховки. Недавно Миланский суд запретил работу Uber на территории всей Италии. Суд удовлетворил иск нескольких местных компаний, предоставляющих услуги традиционного такси, пожаловавшихся на нарушение конкуренции со стороны Uber. Ранее сервис был запрещен на территории Испании, Нидерландов, Китая, Индии, нескольких штатов Австралии и в ряде городов США. В Германии и Франции компания пытается обжаловать запрет в суде.



Комментарии

  • Vlada 00:50, 1.07.2015
    0
    В России по этой системе на всей территории страны работает такси ВЕЗЕТ? СОТНИ ТЫСЯЧ нелегальных таксистов не платят ни копейки с ежемесячных 30-60тыс.руб, а правительство закрывает глаза на этот источник доходов, на эту нечестную крнкуренцию. Проще повысить пенсионный возраст-не дать пенсионерам отдыхать заслуженно. Нужно вводить систему муниципального заказа не только для общественного транспорта, но и для такси. Цены поездки на лицензированном такси не поддаются описанию!В Воронеже с Шишкова до Работницы деятель ЖЕЛТОГО ТАКСИ запросил 400рублей!!!ВЕЗЕТ возьмет 100рублей. Думается, 120-150рб-это максимум, что может заплатить безлошадный воронежец за эти 2-3км. Вот пусть мэрия и ОГРАНИЧИТ доходы обслуживающих население таксистов.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase