Крупнейшие китайские компании обязали разместить у себя полицию

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Власти КНР объявили о том, что крупнейшие китайские IT-компании должны будут пригласить в свои офисы полицию для создания постоянных «отделов сетевой безопасности».

Министерство общественной безопасности КНР выступило с заявлением, где обосновало свое решение необходимостью усилить национальную безопасность путем защиты страны от киберугроз, террористов, мошенничества и много чего другого, включая порнографию, пишет TechCrunch.

В заявлении не говорится о том, сколько всего компаний должны будут впустить в свои офисы полицию на постоянной основе и когда. Однако сказано, что уведомления уже отправлены крупнейшей телекоммуникационной компании Китая China Mobile, а также Alibaba, Tencent (владелец WeChat) и поставщику антивирусного ПО Qihoo 360.

Напомним, что в Китае не только продолжается политика по усилению Великого китайского фаервола, но и высказываются планы по импортозамещению абсолютно всего софта в банках, оборонной сфере, государственных компаниях и ключевых правительственных агентствах на произведенный в КНР. Сделать это предполагается до 2020 года. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase