Начался прием заявок в проектную школу для исследований социальной мобильности

Людмила Чумак
Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Лаборатория социальных исследований «Простор» начала прием заявок в проектные школы, которые пройдут в феврале и апреле следующего года.

«Лаборатория Простор» объединяет исследователей и бизнес, чтобы разрабатывать решения, актуальные для российского общества. Подать заявку могут студенты, исследователи, молодые профессионалы социальных и гуманитарных наук.

Исследования проходят в сотрудничестве с компаниями, которые предоставляют участникам бизнес-кейсы для исследования. В этом году кейсы объединяет тема социальной мобильности. Ожидается, что участники разработают 15 проектов для неблагоприятных районов, моногородов и сложных школ. Задача каждого проекта — повысить качество жизни людей вне зависимости от места жительства, возраста, социального и материального положения.

Участники школ научатся применять методы design thinking и action research, а также пообщаются с приглашенными мировыми и российскими экспертами и практиками, специализирующимися на теме социальной мобильности. После февраля участники объединятся в команды и продолжат работу над проектами под руководством трекеров. В апрельской школе решения будут окончательно доработаны. В июне состоится финальная презентация в Москве.

Заявки принимаются до 10 декабря. Узнать подробности и зарегистрироваться можно на сайте.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase