Новости

Совет безопасности России рассказал о снижении интереса в мире к биткоину

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Совет безопасности России предложил перед принятием решения по криптовалютам сначала изучить понятие «криптовалют», но отметил общее снижение интереса в мире к криптовалютам. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на секретаря Совбеза Николая Патрушева.

Совет безопасности России рассказал о снижении интереса в мире к биткоину

«Что касается криптовалюты, наши эксперты пока не могут сказать, что это такое, чтобы можно было пощупать», – заявил Патрушев.

По его словам, некоторые эксперты утверждают, что за криптовалютами будущее, так они помогут уйти от долларовой зависимости. Однако другие, отметил секретарь Совбеза, считают этот рынок чистой воды мошенничеством.

Также Патрушев выразил мнение, что интерес в мире к криптовалютам, в том числе к биткоину, заметно снижается. Криптовалюты применяются за рубежом, но в последнее время «идет снижение интереса к этой теме», отметил секретарь Совбеза.

Руководитель рабочей группы по криптовалютам при Госдуме Элина Сидоренко добавила, что Патрушев в ходе своего выступления напомнил о рисках криптовалюты — способствование процветанию преступных доходов и теневого интернета.

Накануне президент России Владимир Путин по итогам прошедшего в начале месяца в Сочи совещания по новым финансовым технологиям поручил правительству проработать законодательство в сфере криптовалют в России. Путин подчеркнул, что регулировать криптовалюты нужно так, чтобы «не нагородить лишних барьеров». Федеральный чиновник в разговоре с издание заявил, что такими словами определена дальнейшая судьба криптовалют в России, то есть выбран путь регулирования, а не запретов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

15 августа 2020

ArtMasters

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес

20 августа 2020

Digital Humanities

23 августа 2020

HSE Inc