Новости

Positive Technologies планирует поделиться опытом и наработками с Марокко

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Специализирующаяся на информационной безопасности Positive Technologies обсуждает с представителями Марокко запуск совместного предприятия в сфере кибербезопасности на базе национального оператора связи, пишет ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров компании Бориса Симиса.

Positive Technologies планирует поделиться опытом и наработками с Марокко

«Мы, как российская компания, готовы делиться своим опытом, своими наработками. Например, мы вчера с коллегами из Марокко обсуждали создание совместного предприятия, где мы делаем некое общее решение на базе национального оператора связи, которое будет защищать страну», — отметил Симис.

Он также оценил ситуацию в сфере кибербезопасности в Африке как хорошую. По словам Симиса, «результативная защита — это на 80% правильно выстроенные цифровые IT-системы».

По мнению председателя совета директоров, сейчас важно создавать объединенные центры компетенций. Это поможет обеспечить защиту определенных сегментов экономики на определенное количество стран.

В феврале 2023 года стало известно, что Positive Technologies закрыла свои офисы в Чехии и Великобритании. Компания с 2021 года находится под санкциями США в связи с ««поддержкой государственных органов, включая ФСБ, и организацией широкомасштабных мероприятий, на которых представители силовых ведомств занимались рекрутингом».

В ноябре 2022 года Министерство торговли США добавило Positive Technologies в список организаций, которым запрещается экспорт и реэкспорт продуктов информационной безопасности, компьютеров и других категорий товаров.

Фото на обложке: Monster Ztudio / Shutterstock

Тренды в корпоративных коммуникациях в 2024 году по версии DION — по ссылке

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Расширяем горизонты: как создавать приложения для африканского рынка?
  2. 2 Разная Африка: чем она интересна для российских предпринимателей
  3. 3 Почему Африка — самый интересный регион для российских предпринимателей
  4. 4 Гид по Эфиопии: чем эта страна привлекательна для российских стартапов
  5. 5 Куда идти стартапам в Африке
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта