Top.Mail.Ru
Новости

Positive Technologies объявила о закрытии своих офисов в Великобритании и Чехии

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Один из крупнейших на российском рынке игроков в сфере информационной безопасности Positive Technologies решил сократить международное присутствие. В конце 2022 года компания закрыла свои офисы в Чехии и Великобритании, сообщает РБК со ссылкой на представителя компании.

Positive Technologies объявила о закрытии своих офисов в Великобритании и Чехии

В Positive Technologies не пояснили причины закрытия офисов в указанных странах.

В настоящее время у Positive Technologies остается официальное представительство в Казахстане, но она планирует открывать офисы в других странах (конкретные планы не раскрываются).

Positive Technologies начала развитие направления исследований и разработок за рубежом в 2016 году. Компания набирала персонал по направлению исследований в свой лондонский офис, а также открыла центр разработки в Брно (Чехия), где располагается большое число технических университетов. Центр в Чехии был необходим для найма программистов на разработку продуктов для зарубежного телеком-рынка.

Весной 2021 года Positive Technologies попала под санкции США из-за «поддержки государственных органов, включая ФСБ, и организации широкомасштабных мероприятий, на которых представители силовых ведомств занимались рекрутингом». В ноябре Министерство торговли США добавило Positive Technologies в список организаций, которым запрещается экспорт и реэкспорт продуктов ИБ, компьютеров и других категорий товаров.

По данным Центра стратегических разработок (ЦСР), Positive Technologies занимает второе место в рейтинге крупнейших поставщиков средств защиты информации в России, уступая только «Лаборатории Касперского». Объем российского рынка кибербезопасности оценивается в 185,9 млрд рублей в 2021 году. На российских вендоров пришлось 61% этого рынка, остальное — на зарубежных.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чем Чехия хороша для бизнеса?
  2. 2 В Великобритании меняются правила ведения бизнеса: что стоит знать предпринимателям из России
  3. 3 Великобритания запускает новую бизнес-визу. Кому она подойдет и как ее получить?
  4. 4 Почему Великобритания — по-прежнему идеальное место для создания и развития стартапа?
  5. 5 Бизнес-релокация в Великобританию: особенности предпринимательства в Лондоне
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список