Последний вздох Winamp

Саша Федяев

ex-Rusbase product & analytics lead

Расскажите друзьям
Саша Федяев
Саша Федяев

llama

Бельгийская компания Radionomy, платформа для онлайн-радио, объявила о покупке Winamp у медийного гиганта AOL.  Вместе со старым добрым плеером бельгийцы купили сервис Shoutcast, позволяющий слушать более 60 тысяч радиостанций онлайн.

Ранее ходили слухи о продаже плеера Microsoft. Но в итоге AOL заключил сделку с бельгийским проектом. По данным TechCrunch сумма сделки попадает в интервал от 5 до 10 млн долларов, часть этой суммы составляют 12% акций компании Radionomy, переданные AOL. Напоминаем, что в 1999 году AOL купил компанию Nullsoft, создателей плеера, за 80 млн.   

Представители Radionomy сообщают, что их интересуют, прежде всего, сами продукты и технологии плеера, который уже больше двух лет не имел серьёзных обновлений. Однако, не для кого не секрет, что 60 000 радиоканалов, созданных на Shoutcast и огромное число пользователей самого плеера Winamp – это единственная ценность, помимо ностальгии, за которую можно отдать долю в компании.

Основанная в 2007 году компания Radionomy собрала около $6 млн. инвестиций. Свежая порция допинга в виде 60 000 радиостанций, пусть не самых активных, даёт шанс Radionomy стать одним из ведущих игроков на рынке интернет-радио. TuneIn насторожился и внимательно следит за происходящим.

Top image via Shutterstock



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase