Новости

Почта Mail.ru предложила пользователям интерфейс для оплаты услуг в один клик

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

В почту Mail.ru встроили механизм, который определяет, в каких письмах есть счета или другая платежная информация, и показывает пользователям необходимые для оплаты данные прямо в списке сообщений. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе Mail.ru Group.

Почта Mail.ru предложила пользователям интерфейс для оплаты услуг в один клик

Оплачивать услуги через почту Mail.ru можно было и раньше. В компании пояснили, что теперь переход к оплате осуществляется прямо из списка сообщений в одно касание. Пользователь видит в превью письма сумму, адресата и назначение платежа, там же появилась кнопка «оплатить».

Пользователи могут оплатить штрафы ГИБДД, счет мобильного телефона, игровые покупки, докупить место в облачном хранилище «Облако Mail.ru» или перевести средства на благотворительность.

Совершать платежи можно любыми банковскими картами платежных систем Visa, MasterCard, «Мир». Для частых операций есть возможность «привязать» карту, чтобы при следующей оплате данные вводились автоматически.

Все платежи Mail.ru проводит самостоятельно через собственную РНКО «Деньги.Мэйл.Ру», рассказал представитель компании. Деньги поступают напрямую на счет получателя, без обращения к посредникам и сторонним сервисам.

Возможность встроить кнопку оплаты в свое письмо есть у любой компании, отмечают в Mail.ru Group. 

«Все письма с кнопками "оплаты" проходят дополнительную проверку безопасности, чтобы исключить фишинг и другие способы обманным путем получить доступ к финансовым данным пользователя», — сообщили в пресс-службе.

Сейчас сервис запущен в десктопной версии, к осени Mail.ru Group обещает встроить его в мобильное приложение почты.

По данным компании, письма с квитанциями, счетами, налогами и штрафами 70% пользователей считают самыми важными.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase