Правительство выделит на поддержку малого бизнеса не менее 10 трлн рублей за пять лет

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Правительство России в течение пяти лет планирует увеличить объем финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства до суммы не менее 10 трлн рублей. Об этом говорится в Основных направлениях деятельности правительства России на период до 2024 года, пишет ТАСС.

«К 2024 году планируется достижение, в частности, следующих показателей: кратное увеличение объема финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках Национальной гарантийной системы, системы микрофинансирования, программы льготного кредитования на реализацию проектов в приоритетных отраслях и других альтернативных (небанковских) инструментов — не менее 10 трлн рублей за пять лет», — говорится в документе.

Власти также планируют увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 млн человек.

Ранее в сентябре стало известно, что Минэкономразвития намерено потратить 450 млрд рублей на поддержку малого бизнеса в течение шести лет. Это следует из проекта документа «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase