Новости

Prisma Labs привлекла $6 млн от фонда Haxus Юрия Гурского и партнеров

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Prisma Labs — создатель российского фотосервиса Prisma и фоторедактора для обработки портретных фото и селфи Lensa — привлека $6 млн в серии A от фонда Haxus и других инвесторов. Об этом Rusbase сообщил представитель сервиса.

Prisma Labs привлекла $6 млн от фонда Haxus Юрия Гурского и партнеров

Стартап планирует развивать линейку продуктов на основе нейронных сетей. Средства, привлеченные в ходе инвестиционного раунда, будут направлены на найм новых сотрудников в московский офис компании, а также на дальнейшее масштабирование бизнеса.

«Мы планируем серьезно усилить команду в этом году, а также инвестировать в маркетинг и продвижение нашего нового продукта Lensa на международном рынке» — прокомментировал сооснователь и гендиректор Prisma Labs Андрей Усольцев.

Lensa была выпущена компанией в середине декабря 2018 года. Приложение основано на искусственном интеллекте, оно позволяет обрабатывать фотографию в одно касание, используя различные инструменты и техники. По аналогии с Prisma, Lensa планирует использовать бизнес-модель подписок для монетизации.

Prisma была запущена в 2016 году и стала приложением года по версии App Store и Google Play по всему миру. К настоящему моменту число установок приложения превысило 100 млн.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase