Новости
Партнеры

Начался прием заявок в новый набор Privacy Accelerator

Новости
Полина Есакова
Полина Есакова

Редактор — RB.RU

Полина Есакова

Privacy Accelerator начинает второй набор проектов в сфере прайваси и доступа к информации. Подать заявку можно до 22 марта 2021 года включительно.

Начался прием заявок в новый набор Privacy Accelerator

Privacy Accelerator — это онлайн-программа интенсивного развития проектов в области анонимности, приватности, доступа к информации и свободы слова, а также legaltech. Он организован командой РосКомСвободы и поддерживается такими компаниями, как Хабр, Qrator Labs и ProtonMail.


Акселератор ищет проекты на разных стадиях развития, предназначенные как для некоммерческого использования, так и имеющие бизнес-потенциал. Цель Privacy Accelerator — увеличение количества надежных проектов, обеспечивающих цифровые права граждан и их личную безопасность. 


Для наиболее результативного участия в акселераторе прошедшие отбор должны будут выделить не менее 20 часов в неделю. Это время будет занято онлайн-встречами с менторами, тренингами, вебинарами и воркшопами. Также нужно самостоятельно выполнять задания наставников и заниматься разработкой продукта.

Фото: РосКомСвобода

В качестве менторов и наставников привлекаются ведущие специалисты в области разработки, маркетинга, развития НКО и бизнеса, в т.ч. международного, юристы по цифровым правам, аналитики данных и пр. Их опыт и компетенции позволят оценить потенциал проекта, определить его целевую аудиторию и найти первых последователей, выстроить бизнес-процессы, ускорив таким образом рост, и помочь избежать серьезных ошибок при запуске.


Все взаимодействие и коммуникации в рамках программы проходят в режиме онлайн, что не исключает активного нетворкинга, обмена идеями и завязывания партнерских отношений. Приветствуется совместная работа и коллаборация для продвижения хороших идей.


Программа длится три месяца, участие в ней бесплатное. Старт намечен на 1 апреля 2021 года. 


Подать заявку можно до 22 марта 2020 года включительно. Все проекты проходят конкурсный отбор.


Также можно поучаствовать в хакатоне DemHack, который предваряет акселератор. Успешные проекты хакатона будут приглашены в программу акселерации.

Фото на обложке: РосКомСвобода

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Деньги — показатель того, что вы делаете все правильно». Как в 19 лет открыть legaltech-стартап, а в 20 — заработать миллион
  2. 2 Юристы по подписке. Как устроен LegalTech-сервис Raketa.one
  3. 3 Сравнить, распознать, конвертировать: 7 сервисов для работы с документами
  4. 4 «Мы берём клиентов везде, даже в очередях». Как IREG защищает авторские права предпринимателей
  5. 5 LegalTech: что мешает развитию этого рынка в России