Новости

Транспортная прокуратура проверит гендиректора «Аэрофлота» после лишения клиента бонусных карт

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверит гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева на предмет злоупотребления полномочиями. Речь идет о ситуации вокруг лишения бонусных карт председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Мити Алешковского после публикации в Twitter. Об этом сообщает РБК.

Транспортная прокуратура проверит гендиректора «Аэрофлота» после лишения клиента бонусных карт

Информация о проверке содержится в ответе Генпрокуратуры партии «Яблоко», которая ранее обратилась к главе ведомства Юрию Чайке с просьбой оценить действия руководства авиакомпании.

В середине ноября Алешковский опубликовал фотографию приказа «Аэрофлота» за подписью гендиректора компании. Документ запрещал сотрудникам авиакомпании пользоваться в офисных помещениях телефонами и иными устройствами с возможностью аудиозаписи, фото- и видеосъемки. В комментарии к фотографии Алешковский выразил недоумение в связи с таким решением.

Спустя несколько дней Алешковский сообщил, что «Аэрофлот» лишил его платинового статуса клиента из-за публикации.

В авикомапнии это подвердили, сославшись на правила авиакомпании, одно из которых предусматривает наказание в случае публикации заведомо ложной информации или сведений, порочащих деловую репутацию «Аэрофлота» в интеренете или печатных СМИ.

«Оценочное мнение не может являться основанием для преследования. Кроме того, в действиях В. Савельева присутствуют признаки преступления, предусмотренного ст. 201 УК», — говорится в письме «Яблока» (есть у РБК).

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Правила бонусной программы авиакомпании позволяют лишить привилегий человека, разместившего в интернете ложную информацию о компании или высказывание «в неприличной или негативной форме», однако Алешковский не допускал высказываний в такой форме, подчеркнули в партии.

В авиакомпании «Аэрофлот» отвергли претензии «Яблока».

«Решение принято на основании существующих регламентных процедур. Человек допустил оскорбительные высказывания, и на основании правил программы "Аэрофлот Бонус" его лишили миль», — отметил РБК представитель авиакомпании.

Ранее Алешковский сообщил о запуске судебного процесса против «Аэрофлота» из-за отказа авиакомпании вернуть ему премиальный статус клиента.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map