Мария Илюшина

Венчурный фонд Промсвязьбанка вложил 4,4 млн рублей в вологодский стартап


Промсвязьбанк расширяет географию инвестиций — фонд инвестировал в проект предпринимателей из Вологды 4,4 млн рублей сроком на 3 года. С 1998 года супруги Наталия Корепина и Юрий Попов ведут бизнес по развитию сети продуктовых магазинов «НИКо». Сейчас у сети четыре крупных магазигна. Средства фонда пойдут на завершение большого проекта по открытию торгового центра в одном из активно развивающихся районов Вологды, а также на приобретение торгового и технического оборудования.

Алена Сокова

руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка

При рассмотрении сделки на инвестиционном комитете в качестве одного из плюсов проекта была отмечена низкая зависимость от импортных товаров (всего 15% в структуре продаж компании). Подобное распределение ассортимента очень актуально в текущей ситуации и позволяет минимизировать валютные риски, которые сейчас высоки в торговой отрасли.

По теме: «Как получить поддержку Венчурного фонда Промсвязьбанка»

Это 21-я сделка в портфеле фонда. За два года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 95 млн. Также Промсвязьбанк проводит отбор проектов Вологды на получение инвестиций 9 июня 2015 года в рамках межрегионального форума «Бизнес-Успех». 

Подать заявку на участие можно на сайте www.psbfund.ru


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook