Венчурный фонд Промсвязьбанка вложил 4,4 млн рублей в вологодский стартап

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Промсвязьбанк расширяет географию инвестиций — фонд инвестировал в проект предпринимателей из Вологды 4,4 млн рублей сроком на 3 года. С 1998 года супруги Наталия Корепина и Юрий Попов ведут бизнес по развитию сети продуктовых магазинов «НИКо». Сейчас у сети четыре крупных магазигна. Средства фонда пойдут на завершение большого проекта по открытию торгового центра в одном из активно развивающихся районов Вологды, а также на приобретение торгового и технического оборудования.

Алена Сокова

руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка

При рассмотрении сделки на инвестиционном комитете в качестве одного из плюсов проекта была отмечена низкая зависимость от импортных товаров (всего 15% в структуре продаж компании). Подобное распределение ассортимента очень актуально в текущей ситуации и позволяет минимизировать валютные риски, которые сейчас высоки в торговой отрасли.

По теме: «Как получить поддержку Венчурного фонда Промсвязьбанка»

Это 21-я сделка в портфеле фонда. За два года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 95 млн. Также Промсвязьбанк проводит отбор проектов Вологды на получение инвестиций 9 июня 2015 года в рамках межрегионального форума «Бизнес-Успех». 

Подать заявку на участие можно на сайте www.psbfund.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • ральф 21:19, 28.04.2015
    0
    один плюс и всё?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase