Новости

Роботы российской компании Promobot начнут работать в клиниках Израиля и Кувейта

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

В ближайшие два года пермская компания Promobot поставит 20 автономных роботов в клиники Израиля и Кувейта, а еще восемь — в шведские школы. Общая сумма контрактов составит $700 тысяч, рассказали Rusbase в Promobot.

Роботы российской компании Promobot начнут работать в клиниках Израиля и Кувейта

В медицинских учреждениях роботы заменят консультантов-людей и будут отвечать на вопросы посетителей. В Кувейте соглашение подписано с компанией-интегратором Kiran Tech, а в Израиле — с Meleh Tech. В 2019-2020 годах Promobot отправит в эти страны по 10 роботов, стоимость каждого заказа достигнет $250 тысяч.

«Роботы Promobot — единственные в мире сервисные роботы, которые знают арабский язык. Сейчас мы ″учим″ робота говорить на иврите — тоже впервые для сервисной робототехники», — отметил директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

В Швеции восемь российских роботов закупит компания Robotprof. Контракт также рассчитан на ближайшие два года, его сумма составит $200 тысяч. Роботы будут использоваться в качестве лабораторных стендов и вести часть занятий в шведских школах.

Ранее представитель Promobot рассказывал, что компания отправит 20 роботов в Саудовскую Аравию для работы с абитуриентами и студентами. В аравийских вузах роботы также будут консультировать, вести некоторые занятия и выступать в качестве стендов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Школьники создали роботов для Pony Express
  2. 2 Как изменились требования клиентов к службам поддержки
  3. 3 Бесконтактная выдача и анализ настроения: как рестораны могут использовать роботов
  4. 4 МЭИ напечатет самолёты: молодые учёные представили инновационный 3D–принтер
  5. 5 «Все уверены, что это очень дорого»: как команда из 14 человек делает роботов для крупнейших заводов страны
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше