Новости

Казахстанский стартап в сфере недвижимости ApartX привлек $115 тысяч для выхода на рынок России

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Казахстанский сервис для владельцев арендной недвижимости ApartX привлек $115 тысяч от частного инвестора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Astana Hub, участником которого является стартап.

Казахстанский стартап в сфере недвижимости ApartX привлек $115 тысяч для выхода на рынок России

ApartX развивает мобильное приложение Saccess — сервис для владельцев недвижимости, которая сдается посуточно. Приложение позволяет дистанционно управлять объектами при помощи «умных» замков.

После установки «умного» замка владельцы квартир генерируют ограниченные по времени, в зависимости от срока аренды, PIN-коды. Они могут передавать их арендаторам через смс или мессенджеры. Также приложение автоматически синхронизирует заполняемость недвижимости в сервисах по аренде квартир — AirBnb, Booking.

По словам основателя проекта Каната Кельдибекова, привлеченные инвестиции помогут заключить договоры с клиентами из России.

Он уточнил, что сейчас ApartX работает в трех городах: Нур-Султан, Алматы и Москва. В настоящее время компания ведет переговоры с 200 потенциальными клиентами из Москвы.

«За последние 4 месяца через наш сервис квартиры были сданы более 3 тысяч раз. Таким образом, мы сэкономили нашим клиентам $9 тысяч только на доставку ключей. В целом доставка ключей оценивается в $3», — добавил Кельдибеков.

По словам основателя проекта, в Казахстане и России аналогов данного сервиса нет.

Непрямые конкуренты — иностранные компании, которые специализируются на продаже «умных» замков. При этом мобильные приложения таких сервисов предназначены для частного пользователя, а ApartX ориентирован на бизнес (функционал приложения позволяет клиентам зарабатывать, сдавая свои квартиры в аренду), уточнил Кельдибеков.

Узнайте, как ускорить работу сайта на 20% и увелить число пользователей в 4 раза с помощью облачного провайдера. Подробнее по ссылке

Обновлено 25.06.2020:

Инвестором раунда выступил университет «Синергия-Казахстан». Инвестор получил 15% в проекте.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Зачем EdTech-проекту сегодня идти в Казахстан?
  2. 2 Банковское обслуживание в Казахстане: что нужно знать российским предпринимателям
  3. 3 Российские школьники заняли третье место на конкурсе Kazakhstan Smart Space
  4. 4 Российских школьников и студентов позвали на конкурс по космическим технологиям и технике в Казахстане
  5. 5 Куда идти стартапам в Казахстане
StartupDrive
Как запустить свой акселератор
Подробнее