Под Псковом хотят построить завод по производству смартфонов и планшетов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

На территории Псковской области предложили построить завод «Росэлектронконтракт» по производству смартфонов, планшетов и прочей электроники. 

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сайт администрации Псковской области. Инвестиционный проект был представлен на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны «Моглино», расположенной недалеко от Пскова. Заседание возглавлял губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Представитель одного из потенциальных инвесторов проекта Владимир Носов рассказал на заседании, что «Росэлектронконтракт» займется производством устройств гражданского назначения (планшеты, роутеры, смартфоны, маршрутизаторы), а также изделиями для оборонной и космической отраслей. По словам Носова, аналогичного завода на территории РФ нет, и в перспективе предприятие может помочь России наладить экспорт электроники.

По данным Псковского агентства информации с того же заседания, проект будет инвестироваться в три этапа. На первом этапе в создание завода планируется вложить 2,8 млрд рублей (около $40 млн по курсу ЦБ на 16 марта) – такая же сумма упоминается на сайте администрации Псковской области. Источники финансирования, передает агентство – российский и корейский инвесторы, а также Фонд развития промышленности.

Директор управляющей компании ОЭЗ «Моглино» Ольга Торбич подтвердила «Ведомостям», что в число инвесторов проекта входят частные компании, одна из которых – корейская. Торбич, впрочем, не уточнила названий этих компаний. В Фонде развития промышленности «Ведомостям» заявили, что не получали заявок на финансирование от такого проекта.

Псковское агентство информации также передает, что предприятие предполагается разместить на 15 га «Моглино», а его производительность составит 18 млн устройств в год (при этом на сайте администрации Псковской области указано другое число – 4,5 млн устройств в год).

На сайте администрации Псковской области также сообщается о словах Носова об «уже проведенных» переговорах по поводу завода с «Ростелекомом» и «Билайном», однако характер и результаты переговоров не уточняются.

По результатам презентации было подписано соглашение о намерениях, передает сайт администрации региона. На портале также упоминается, что в дальнейшем проект будет рассмотрен членами экспертного совета Минэкономразвития.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase