QIWI Venture присмотрел банковский сервис для инвестиций

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Победителем «Конкурса инновационных проектов — 2014» (организован НИУ ВШЭ) в номинации QIWI Venture стал сервис по подбору банковских предложений Zaimix. Авторы проекта получат грант на акселерационную программу для проверки эффективности бизнес-модели.

Zaimix — это онлайн-сервис по предоставлению кредитной истории и подбору банковских предложений. Система позволяет получить информацию о кредитном скоринге (рейтинге), понять, из чего складывается кредитная история, а так же подобрать или рефинансировать действующий займ.

QIWI Venture рассматривает этот проект для инвестиций.

Алексей Баринский

Инвестиционный директор Группы QIWI

Мы уже сейчас видим большие перспективы в развитии данного проекта и рассматриваем возможность его интеграции в Visa QIWI Wallet.

Как стратегический инвестор, QIWI Venture ищет проекты, которые смогут создать синергию с материнским бизнесом — платежной системой Qiwi. Например, недавно фонд проинвестировал «47 ресторанов» (сервис, позволяющий посмотреть меню в ресторанах и кафе, вызвать официанта и попросить счет). Сейчас пользователи могут оставить чаевые с помощью Visa QIWI Wallet, а в ближайших планах — оплата счета.

Фонд поддержки инновационного предпринимательства НИУ ВШЭ в прошлом году профинансировал проект Easy Wallet (Бюджет по СМС) — cервис, позволяющий вести бюджет путем агрегирования смс от банков. Согласно пресс-релизу, команды Easy Wallet и Zaimix обсуждают возможные варианты сотрудничества. Оба проекта нацелены на повышение финансовой грамотности населения.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase