Новости

QIWI запустила акселератор Universe 2.0

Новости
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» [email protected]

Мария Илюшина
QIWI запустила акселератор Universe 2.0

Группа QIWI запустила новую инвестиционную программу QIWI Universe 2.0, предназначенную для синергии с существующими проектами компании. Об этом сообщает Firrma.

Цели программы Universe 2.0 те же, что и у первой «версии» — она направлена на быстрый запуск совместных пилотных проектов. QIWI интересует сотрудничество как с большими, состоявшимися компаниями, так и с проектами ранних стадий. 

В рамках Universe 2.0 стартапы могут привлечь в первом раунде до 1 млн рублей. Средства должны быть направлены на запуск тестового взаимовыгодного проекта с QIWI. Далее, при условии хороших показателей, компания готова вложить до 6 млн рублей на создание совместного проекта.

QIWI интересуют проекты из области Big Data, финтех, e-Commerce и m-Commerce, сервисы по идентификации пользователей, виртуальной и дополненной реальности т.д.

В программу первого бизнес-акселератора QIWI Venture совместно с Бизнес-инкубатором МГУ были отобраны 12 проектов, которые получили $700 тысяч инвестиций. Участников отбора в прошлую акселерационную программу можно посмотреть здесь

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Акселератор больше не обязателен. Как предпринимателю вырастить компанию самостоятельно?
  2. 2 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  3. 3 10 лайфхаков для начинающего стартапа. Что можно узнать в акселераторе?
  4. 4 Пани для ИТ-стартапов: куда пойти стартапу в Польше
  5. 5 «Мы хотим быть во главе изменений»: для чего «Газпром нефть» работает со стартапами