Qiwi устроила распродажу международных активов накануне IPO

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Компания Qiwi в срочном порядке избавилась от ряда международных активов - была продана терминальная сеть на Украине и ряде других развивающихся стран. "Распродажа" также коснулась и российские активы. 

Были проданы доли в в панамской компании Cosmopro, сингапурской Universal Samrtlink и QIWI Argentina (51% акций в 2010 г. были приобретены за 2 млн руб). Также были проданы терминальные сети в Китае, Гонконге, ЮАР, Конго, Чили, Малайзии, Болгарии и Сербии, ряде стран на постсоветском пространстве - Украине, Таджикистане, Грузии и Казахстане. 

В то же время отметим, что компания по-прежнему остается владельцем терминальных сетей в США, ОАЭ, Иордании, Белоруссии, Румынии и Молдавии.

Однако, некоторые эксперты склонны полагать, что компания не продавала, а просто закрывала эти активы, так как они приносили компании только убытки. Избавиться же от них перед размещением на бирже означает несколько повысить оценку общей стоимости Qiwi. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase