Новости

Meta* договорилась с поставщиком чипов для VR-устройств

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Meta* подписала соглашение с американским производителем Qualcomm о создании чипсетов для VR-гарнитур серии Quest нового поколения. Компания Марка Цукерберга рассказала о сделке на выставке IFA в Берлине.

Meta* договорилась с поставщиком чипов для VR-устройств

Как передает Reuters, инженерные и продуктовые подразделения обеих компаний будут совместно работать над производством чипов на базе системы Qualcomm Snapdragon.

По мнению издания, это соглашение говорит о зависимости Meta от гиганта рынка микрочипов даже тогда, когда компания Цукерберга занялась разработкой собственных компонентов для устройств виртуальной, дополненной и смешанной реальностей.

«В отличие от мобильных телефонов, создание виртуальной реальности привносит новые многомерные вызовы в области пространственных вычислений, стоимости и форм-фактора», — заявил глава Meta Марк Цукерберг в видеообращении.

Бизнесмен подчеркнул, что сотрудничество с одним из крупнейших производителей процессоров поможет виртуальной вселенной двигаться в сторону создания многофункциональной вычислительной платформы.

Чипсеты совместного производства не будут эксклюзивной собственностью Meta, однако они будут оптимизированы под особенности системы Quest.

Соглашение с Qualcomm касается только VR-устройств. IT-гигант продолжит собственными силами заниматься разработкой полупроводниковых решений для других целей.

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

*Признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в РФ

Фото: Remus Rigo / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Никаких наличных: все больше детей предпочитают игровую валюту карманным деньгам
  2. 2 Главные тренды 2023 года по версии Trend Hunter: технологии
  3. 3 В Москве пройдет первый международный конгресс TON CON 2022 Autumn
  4. 4 Зачем метавселенные бизнесу, обсудят на встрече от агентств 2L и ITCOMMS
  5. 5 Что такое метавселенная?
StartupDrive
Как запустить свой акселератор
Подробнее

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022