Новости

Rambler Group изменит систему управления в рамках сделки со Сбербанком

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Rambler Group обновит систему управления в рамках продажи 46% интернет-бизнеса Сбербанку. Об изменениях Rusbase рассказали в пресс-службе Rambler Group.

Rambler Group изменит систему управления в рамках сделки со Сбербанком

Обязанности управляющего комитета перейдут CEO и правлению. Позицию CEO займет Рафаэль Абрамян, который ранее состоял в управляющем комитете. Членами правления станут лидеры основных бизнес- и функциональных подразделений Rambler Group.

Также в ближайшее время будет сформирован совет директоров, в который войдут по три представителя от Сбербанка и A&NN и один от Era Capital (A&NN и Era Capital — тоже акционеры Rambler Group).

Управляющим директором Rambler&Co (этой должности раньше не существовало) станет Максим Тадевосян. Он будет курировать работу блока «Медиа» (включает в себя интернет-издания «Газета.ru», «Lenta.ru» и другие), «Коммерция» и IT, а также сервиса «Рамблер Касса». Тадевосян войдет в состав правления Rambler Group и будет подчиняться CEO.

В Rambler Group подчеркнули, что обновления коснутся только активов, вошедших в сделку со Сбербанком. Это медиахолдинг Rambler&Co, онлайн-кинотеатр Okko, сервисы («Рамблер Касса» и другие) и кинотеатр «Художественный». Система управления объединенной сетью кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» не изменится.

В апреле этого года стало известно, что Сбербанк купил 46% интернет-бизнеса Rambler Group. По словам источников, сумма сделки могла достичь 11 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Разработчик системы управления медиаконтентом Picvario привлек 20 млн рублей от бизнес-ангела
  2. 2 Уехавшие из страны россияне начали активно использовать сайты знакомств
  3. 3 Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU купил сервис Re:plain
  4. 4 Экономика России приблизится к 1990-м при возвращении на глобальный рынок — ЦБ
  5. 5 Сервис онлайн-бухгалтерии «Кнопка» вышел на рынок Армении